DE EN FR ES PL RU
SUCHEN
 
Left Menu
Бытовые соевые коровы
Соевое молоко
Рисовое молоко
Окара
Тофу
Гурманам и любителям кофе
Рецепты
История
FAQ,s
Shop Menь
Интернет-магазин
Контакты
 
Природа и история Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на E-mail

соевые бобы (бот. Glycine max)

Соя, родиной которой является Китай, относится к семейству бобовых. По мнению многих экспертов эта культура известна около 5000 лет. Согласно другим источникам начало культивирования сои относится лишь к прмерно 2700 годам д.н.э. В конце 18 века соевые бобы достигли Европы и Америки. Сегодня они распространены по всему миру. Основными сырьевыми зонами для производства пищевой сои являются Китай, Индия, Индонезия, Африка, Филиппины, Южная и Центральная Америка и Россия. Многообразные возможности ее использования и переработки позволяют причислить сою к важнейшим сельскохозяйственным культурам.

Соевый куст растет густо и достигает 1 метра высотой. Желтые, серые, коричневые или даже черные стручки, покрытые волосками содержат до пяти семян, которые варьируются в зависимости от сорта по форме, размеру и цвету. Как правило имеют они все же кремовую окраску. Зеленые, красные или черные семена предлагаются на рынке реже.

В Европе известны больше сухие соевые бобы. Азиаты и американцы перерабатывают чаще свежие бобы. Семена при этом очищаются от оболочки и перерабатываются как горох. Созревшие бобы, которые собраны незадолго до их очищения, могут при правильном складировании иметь неограниченный срок хранения.

Содержащиеся в сое ингредиенты, в особенности высокое содержание основных питательных веществ, позволяют ей стать важнейшим пищевым продуктом.

 
AKTIVPLUS MISSION

Aktivplus – изготовитель самого большого ассортимента моделей бытовых машин для приготовления соевого молока (бытовых соевых коров) в Европе.

Благодаря исследованиям и многочисленным разработкам фирмы аktivplus , европейцы также легко могут дома приготовить действительно полезное для здоровья, вкусное вегетарианское рисовое, соевое или миндальное молоко.

ap302w.png
NEWS

Мы ищем партнеров в России!

Если у Вас есть интересные предложения о совместной работе, пишите нам (по-русски, по-немецки или по-английски).